FUROTO 福樂多醫療福祉事業

居家生活

演講情報

建立優質居家環境

根據衛生署國民健康局調查顯示,台灣五分之一的老人家都曾跌倒,換算全國約有四十六萬老人曾在客廳、浴室,或馬路上、公園裡跌倒,但實際數據可能更高於統計,居家環境不良幾乎是引起跌倒的主因,而其中跌倒轉成臥床個案亦不在少數。因此,如何建立一個安全的居家環境進而演變成為社區的初級預防,確保老人能夠在最少的外在協助下就地老化、自主生活,降低意外的發生,更是福樂多一直在努力的目標。

因此福樂多從實務面做起,參與民眾居家改善無障礙改造工程、建立優質居家環境,再從教學面切入無障礙示範展示空間設置,並結合使用者,教導長者及學子如何正確使用及購買生活輔具,期望能與大家一同努力,創造一個全人皆能安心溫暖的良好居家環境。

無障礙示範展示空間設置

規劃空間以正確的動線規劃及各項居家環境改善準則,配合高齡者模擬驗及半身麻痺模擬體驗組合等課程教學雙管齊下,讓學生或民眾能夠親身體驗,良好的居家環境之重要性。

詳細說明
居家住宅改造

福樂多從實務面做起,親自走入居家改造優質無障礙生活環境空間,讓民眾的居家生活能夠更福氣快樂多。

詳細說明
生活相關輔具販賣

福樂多從事老人相關15年以上經驗,提供使用者或是照顧者正確的使用輔具,讓輔具真正能夠成為照顧者及被照顧者的好幫手。

詳細說明

居家生活

無障礙示範展示空間設置

居家生活改造

生活相關輔具販賣