FUROTO 福樂多醫療福祉事業

實務課程研修

演講情報

台灣邁向高齡社會是不可避免的趨勢,而如何以宏觀思維推動台灣現階段及未來可行之照護模式,已為福樂多醫療福祉事業存在之根本。我們深信「人才培育」為長期照顧之百年大計,有鑑於此,福樂多十幾年來持續與日本學術單位及福祉事業交流合作,陸續引進並開發多套實務照顧課程。也因此,在高齡者照顧服務產業之「經營」、「執行」、「創新」面向,累積了相當的經驗與資源。

成功老化的目標

實務專題演講及研討會

以堅強實務經驗的內涵出發,探討與分享高齡照顧服務事業之發展趨勢與新思維。面對高齡者不同健康狀況與環境所衍生的照顧議題與經營實務,無論是產業經營者、人才培育者與直接服務提供者,都能由其中引發創造思考。

詳細說明
身體機能活化運動

以增加與高齡者自然互動、增加機構特色、充實志工及工作人員活動設計概念為主要目的,引進日本實施多年之活動為參考模式,規劃出適合於台灣機構的活動。於各管道培養帶動種子人才,真正深入社區關懷據點、日照日托點等實務帶動。

詳細說明
加賀谷‧宮本式音樂照顧

首重心與心的溝通,強調活動中整體互動為重點。利用身體表現替代語言溝通,由數曲不同音樂特性的曲子串連出起、承、轉、合的情緒,音樂帶給被實施者身心上的刺激,舞動與合作曲目同時增加與人之互動及情緒安定,讓被實施者的身心處於穩定愉快的狀態。

詳細說明
高齡者模擬體驗

透過體驗課程規劃,穿戴體驗設備與情境配合的引導,以非言語的方式使體驗者能感同身受高齡者的身心狀態。讓體驗者心生「同理心」,理解高齡者欲望、情感、思想及身體活動的能力,讓服務者在與高齡者互動時,能給予更貼心的服務。

詳細說明
中風者半身麻痺模擬體驗

透過體驗課程規劃,穿戴體驗設備與情境配合的引導,以非言語的方式讓體驗者能感同身受半身麻痺患者的身心狀態。使體驗者心生「同理心」而得以提升照顧服務品質之外,亦積極傳達如何輔助中風患者生活自理,實踐「生活及復健」的理念。

詳細說明
沐浴服務暨人才養成

突破居家沐浴只能擦澡的窘迫現況,提供多元可行的沐浴模式,讓居家沐浴不僅解決長期臥床老人在褥瘡、皮膚疾病及新陳代謝方面的問題,更讓長期臥床者心理層面上達到放鬆的效果。

詳細說明