FUROTO 福樂多醫療福祉事業

最新消息

媒體情報

【聯合新聞網】福樂多全人照顧 打造高齡福祉領導品牌
2015/11/23
● 主辦單位
● 協辦單位
● 講師
● 地點
● 時間
2015-11-23
● 内容
2015-11-23 10:30:11 經濟日報 張傑
人口老化是很難扭轉的趨勢,推估2017年台灣老年人口比率將達14%,成為「高齡社會」,此次在高雄舉行的2015亞洲抗齡照護產業展,福樂多醫療以「全人照顧」為主軸,受到各界矚目。

該公司副總蔡俊明表示,福樂多創立之初,主要是董事長蔡錦墩早在1994年,

銀髮產業尚未受到關注前,即看準此區塊市場發展,之所以取名「福樂多」,是因為希望創造高齡福祉社會「福氣、快樂多」的理想。


蔡俊明說,此次在亞洲抗齡照護產業展出內容,從銀髮族的食、衣、住、行、育、樂方面著手,更設置高齡者模擬體驗專區,讓許多民眾能親身體驗年長者生活上諸多不便。

目前福樂多醫療企業從硬體到軟體、失能者的生活到健康者的預防照護,「福樂多」以全人照顧經營宗旨,廣泛延伸關心觸角,發展出多元化的事業項目,從生活輔具的販售、長照機構的設計規畫、居家無障礙空間的改造,及推廣身心機能活化運動,包含後續政府政策補助辦理皆可一手包辦。

福樂多為的就是成為高齡者的便利商店,讓銀髮族可以在自己熟悉的社區裡,安享晚年,在生活上得到健康、支援、照護等多重服務,享受有品質的樂齡人生,蔡俊明指出,由於台灣在少子化、高齡化的衝擊下,老人照顧安養機構的需求會高於幼稚園需求。

根據統計資料顯示,台灣人口老化速度在全球僅次於日本,且老年人口(65歲以上)相較於幼年人口(0-14歲)而來的老化指數,更是達到65.1%,蔡俊明指出,台灣從93年到105年,老年化人口比率從7%,成長到12%,預計到2017年,台灣老年人口比率達到14%,可見未來高齡社會的成長速度將大幅成長。

此外,為深耕銀髮族產業,福樂多更從基層教育做起,與國內大專院校合作架構情境示範教室,將實務服務內涵,導入學校教育,提供學生在企業機構實習的機會,藉此照護人才培育,並與台灣政府單位及福祉、醫療、長照法人機構交流合作,結合日本多方資源,從深度、廣度不同面向,推展適合台灣本土的福祉制度與產業模式。

多年來,所建構的全人照顧經營理念,輔以一貫化產業Know-How,吸引不少全國各地及華人地區前來參訪,「福樂多」發揮價值化及差異化產業連結功能,期盼成為台灣促進高齡福祉與產業發展的領導品牌及平台。
● 附註

最新消息

演講情報

課程活動

媒體情報