FUROTO 福樂多醫療福祉事業

最新消息

媒體情報

【聯合財經網】高雄展覽館兩展一會 引爆銀髮商機
2015/11/17
● 主辦單位
● 協辦單位
● 講師
● 地點
● 時間
2015-11-17
● 内容
2015-11-17 23:52:43 經濟日報 李福忠
人口高齡化已是不可逆的趨勢,更是當前全球關注議題,老年社會翻轉消費型態,未來10年更將造就龐大的銀髮商機。匯聚全球科技趨勢的台灣第一個銀髮產業專業國際展「2015亞洲抗齡照護產業展(GCA)暨亞洲樂齡智慧生活展(ECA)」,將於11月26~28日在高雄展覽館盛大舉行。


2015亞洲抗齡照護產業展(GCA)
分享該展是由安益集團茵康國際會議顧問公司結合新加坡INTERFAMA PTE國際會展公司主辦,同時舉行「第三屆世界健康大會」邀請兩位諾貝爾生理醫學獎大師-德國細胞生理學家Erwin Neher 教授及美國史丹佛大學Thomas C. Südhof教授,從世界級諾獎大師的學術高度,分享頂尖的醫學新知與趨勢,並與來自日本、丹麥、中國、韓國銀髮照護的產官學界交流,機會難得,不容錯過。

2015亞洲樂齡智慧生活展(ECA)
分享本次兩展一會共吸引來自42個國家學者報名、130家廠商、展出300個攤位,為台灣第一個銀髮專業國際展,除突顯GCA與ECA兩展一會國際宏觀氣勢外,更帶動城市國際能見度,為國內會展MICE產業再創新模範。

第三屆世界健康大會
分享在產業趨勢論壇部分,有日本Abilities協會會長伊東弘泰發表「日本介護保險制度現況及改變」、丹麥奈斯特韋茲市政府分享「丹麥福利制度及長照模式」以及日本移動醫療系統領先提供者Allm、上海斯米克控股公司、中國健康養老產業聯盟、衛福部、中華民國醫療公會全聯會、中華安全行動照護協會、精聯電子等作專題發表。
展示則有衛福部長期照護、高市府、韓國、高醫大等主題館及日本Allm用雲端推薦最頂尖醫療照護服務解決方案、日本介護福祉產業領導品牌Abilities優能福祉,還有精聯電子遠距照護、智慧病房、智慧醫院,沛得適LIKO轉移位設備,馬偕醫院創新育成中心獲多國專利的hello nurse護士通FRID偵測尿濕系統、宏祥科技雲端健康照護服務及福樂多的咀嚼吞嚥困難創新解決方案、騰億科技負氧離子健康板等。
● 附註

最新消息

演講情報

課程活動

媒體情報